HISTORY 카스텔로 디 아마가 없었다면 아마 Super Chianti(슈퍼 키안티)라는 단어는 존재하지 않았을 것이다. 바롤로, 바르바레스코의 고급 와인에서 사용하는 싱글 빈야드 개념을 키안티 클라시코에 도입하여 키안티도 최고급 와인이 될 수 있다는 것을 보여주었다. TASTING NOTE Vin Santo(빈산토)는 약 2달간 자연 건조 시켜서 수분이 쏙 빠진 건포도로 만든 토스카나의 대표적인 디저트 와인 스위트 와인답게 진하고 농밀한 황금빛을 띈다. 무화과, 살구 등의 달콤한 과일향과 꿀, 아몬드의 달콤하고 고소한 향이 잘 블랜딩되어 있다. 당분 함량이 높은 디저트 와인이지만 크리스피한 산도가 살아있어 결코 질리지 않는 깔끔한 단맛을 가진 와인이다. |
HISTORY 카스텔로 디 아마가 없었다면 아마 Super Chianti(슈퍼 키안티)라는 단어는 존재하지 않았을 것이다. 바롤로, 바르바레스코의 고급 와인에서 사용하는 싱글 빈야드 개념을 키안티 클라시코에 도입하여 키안티도 최고급 와인이 될 수 있다는 것을 보여주었다. TASTING NOTE Vin Santo(빈산토)는 약 2달간 자연 건조 시켜서 수분이 쏙 빠진 건포도로 만든 토스카나의 대표적인 디저트 와인 스위트 와인답게 진하고 농밀한 황금빛을 띈다. 무화과, 살구 등의 달콤한 과일향과 꿀, 아몬드의 달콤하고 고소한 향이 잘 블랜딩되어 있다. 당분 함량이 높은 디저트 와인이지만 크리스피한 산도가 살아있어 결코 질리지 않는 깔끔한 단맛을 가진 와인이다. |
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