HISTORY 카스텔로 디 아마가 없었다면 아마 Super Chianti(슈퍼 키안티)라는 단어는 존재하지 않았을 것이다. 바롤로, 바르바레스코의 고급 와인에서 사용하는 싱글 빈야드 개념을 키안티 클라시코에 도입하여 키안티도 최고급 와인이 될 수 있다는 것을 보여주었다. TASTING NOTE 카스텔로 디 아마가 자랑하는 5개 싱글 빈야드에서 생산되는 어린 수령의 포도나무에서 생산되는 포도를 사용해서 만든 와인. 보르도의 세컨드 와인 개념을 도입하였다. 생동감 있어 보이는 짙은 루비빛을 띄고 있다. 우아함이 물씬 풍기는 산딸기, 크랜베리 등의 붉은 과일의 향과 살짝 가미된 스파이시한 허브류의 향이 부드럽게 다가온다. 부드러운 탄닌과 살짝 기분좋을 정도의 산미 그리고 넉넉한 바디감이 조화를 이루어 입안에서 좋은 균형감을 선사한다. |
HISTORY 카스텔로 디 아마가 없었다면 아마 Super Chianti(슈퍼 키안티)라는 단어는 존재하지 않았을 것이다. 바롤로, 바르바레스코의 고급 와인에서 사용하는 싱글 빈야드 개념을 키안티 클라시코에 도입하여 키안티도 최고급 와인이 될 수 있다는 것을 보여주었다. TASTING NOTE 카스텔로 디 아마가 자랑하는 5개 싱글 빈야드에서 생산되는 어린 수령의 포도나무에서 생산되는 포도를 사용해서 만든 와인. 보르도의 세컨드 와인 개념을 도입하였다. 생동감 있어 보이는 짙은 루비빛을 띄고 있다. 우아함이 물씬 풍기는 산딸기, 크랜베리 등의 붉은 과일의 향과 살짝 가미된 스파이시한 허브류의 향이 부드럽게 다가온다. 부드러운 탄닌과 살짝 기분좋을 정도의 산미 그리고 넉넉한 바디감이 조화를 이루어 입안에서 좋은 균형감을 선사한다. |
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