HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위를 차지한 알레그리니는 토스카나 지방에 산 폴로를 설립, 친환경 포도 재배를 통해서 토스카나 지방에서도 그 명성을 계속 쌓아가고 있다. TASTING NOTE 몬탈치노 지역의 비탈(해발고도 300-450m)의 칼슘과 점토가 풍부한 포도밭에서 생산하는 포도를 사용한다. 모두 손 수확 하며, 선별하여 압착한다. 색상을 추출하기 위해 발효 전 저온에서 침용을 진행했고, 아름다운 루비 색상이라는 의미로 Rubio라는 이름을 붙이게 되었다. 화려한 루비-레드 컬러와 보랏빛의 반짝임이 보인다. 신선한 레드 체리, 바이올렛, 블랙 커런트의 강렬하면서 지속적인 아로마와 미묘한 스파이시한 노트들이 잘 어우러진다. 잘 잡힌 구조감과 밸런스, 만족스러운 탄닌감이 만족스럽고, 산림과일과 체리와 같은 농후한 뉘앙스는 마시기 편한 캐릭터를 보여주면서도 여전히 강렬하고 우아함을 가지고 있다. |
HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위를 차지한 알레그리니는 토스카나 지방에 산 폴로를 설립, 친환경 포도 재배를 통해서 토스카나 지방에서도 그 명성을 계속 쌓아가고 있다. TASTING NOTE 몬탈치노 지역의 비탈(해발고도 300-450m)의 칼슘과 점토가 풍부한 포도밭에서 생산하는 포도를 사용한다. 모두 손 수확 하며, 선별하여 압착한다. 색상을 추출하기 위해 발효 전 저온에서 침용을 진행했고, 아름다운 루비 색상이라는 의미로 Rubio라는 이름을 붙이게 되었다. 화려한 루비-레드 컬러와 보랏빛의 반짝임이 보인다. 신선한 레드 체리, 바이올렛, 블랙 커런트의 강렬하면서 지속적인 아로마와 미묘한 스파이시한 노트들이 잘 어우러진다. 잘 잡힌 구조감과 밸런스, 만족스러운 탄닌감이 만족스럽고, 산림과일과 체리와 같은 농후한 뉘앙스는 마시기 편한 캐릭터를 보여주면서도 여전히 강렬하고 우아함을 가지고 있다. |
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