HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위를 차지한 알레그리니는 토스카나 지방에 산 폴로를 설립, 친환경 포도 재배를 통해서 토스카나 지방에서도 그 명성을 계속 쌓아가고 있다. TASTING NOTE 비냐베끼아(Vignavecchia)는 420미터 해발고도에 위치한 2ha 정도의 서쪽을 바라보는 단일 포도밭으로 1988-1990년 사이 식재되었다. 척박하고 석회질, 모래 석회암의 토양에서 자란 포도로 손 수확하여 28-30도에서 28-30일 정도 발효 시킨다. MLF(젖산발효)는 600L 오크에서 진행된다. 짙은 루비 빛, 잘 익은 과실향, 제비꽃, 숲속 바닥, 우디함이 기분 좋게 코끝을 스친다. 구조감이 잘 잡혀있고 견고하며 따뜻한 뉘앙스와 매끄러운 탄닌감이 잘 어우러져 매우 긴 피니시로 이어진다. 뛰어난 지속력을 보여주며 숙성 잠재력이 훌륭한 와인이다. |
HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위를 차지한 알레그리니는 토스카나 지방에 산 폴로를 설립, 친환경 포도 재배를 통해서 토스카나 지방에서도 그 명성을 계속 쌓아가고 있다. TASTING NOTE 비냐베끼아(Vignavecchia)는 420미터 해발고도에 위치한 2ha 정도의 서쪽을 바라보는 단일 포도밭으로 1988-1990년 사이 식재되었다. 척박하고 석회질, 모래 석회암의 토양에서 자란 포도로 손 수확하여 28-30도에서 28-30일 정도 발효 시킨다. MLF(젖산발효)는 600L 오크에서 진행된다. 짙은 루비 빛, 잘 익은 과실향, 제비꽃, 숲속 바닥, 우디함이 기분 좋게 코끝을 스친다. 구조감이 잘 잡혀있고 견고하며 따뜻한 뉘앙스와 매끄러운 탄닌감이 잘 어우러져 매우 긴 피니시로 이어진다. 뛰어난 지속력을 보여주며 숙성 잠재력이 훌륭한 와인이다. |
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