HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위를 차지한 알레그리니는 토스카나 지방에 산 폴로를 설립, 친환경 포도 재배를 통해서 토스카나 지방에서도 그 명성을 계속 쌓아가고 있다. TASTING NOTE 포데르노비(Podernovi)는 450미터 해발고도에 위치한 3ha 정도의 남동쪽을 바라보는 단일 포도밭으로 1990년 식재되었다. 이회토와 미네랄이 풍부하고 점토가 적절하게 섞여있는 토양에서 자란 포도로 손 수확하여 28-30도에서 28-30일 정도 발효 시킨다. MLF(젖산발효)는 20hl 캐스크에서 진행된다. 너무 깊지 않은 루비 가넷빛. 제비꽃, 시클라멘, 자스민의 섬세한 꽃향기가 피어 오르고, 신선한 과실과 스파이시함이 살짝 가미되어 있다. 구조감, 산미나 전체적인 균형감이 뛰어나고, 매우 매끄러운 탄닌도 있어 뛰어난 지속력을 보여주는 훌륭한 와인이다. |
HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위를 차지한 알레그리니는 토스카나 지방에 산 폴로를 설립, 친환경 포도 재배를 통해서 토스카나 지방에서도 그 명성을 계속 쌓아가고 있다. TASTING NOTE 포데르노비(Podernovi)는 450미터 해발고도에 위치한 3ha 정도의 남동쪽을 바라보는 단일 포도밭으로 1990년 식재되었다. 이회토와 미네랄이 풍부하고 점토가 적절하게 섞여있는 토양에서 자란 포도로 손 수확하여 28-30도에서 28-30일 정도 발효 시킨다. MLF(젖산발효)는 20hl 캐스크에서 진행된다. 너무 깊지 않은 루비 가넷빛. 제비꽃, 시클라멘, 자스민의 섬세한 꽃향기가 피어 오르고, 신선한 과실과 스파이시함이 살짝 가미되어 있다. 구조감, 산미나 전체적인 균형감이 뛰어나고, 매우 매끄러운 탄닌도 있어 뛰어난 지속력을 보여주는 훌륭한 와인이다. |
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