HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)와 디켄터에서 선정한 ‘최고의 신흥 이탈리아 와이너리’ .테루아에 대한 존중은 리돌피에게 필수적인 가치입니다. 포도 품종 본연의 특징을 최대한 보여주며 건강하게 자라날 수 있도록 유기농법를 시행하고 있으며 토스카나 지역에서 손꼽히며 현재 리돌피의 와인메이커인 Gianni Maccarti는 몬탈치노 출생 유일한 와인메이커로 Poggio di Sotto에서 다년 경험을 쌓았으며 “우리 스타일은 전통적이며 포도 품종 본연의 특징을 존중합니다”라고 말합니다. TASTING NOTE 브루넬로 언덕 가장 높은곳에 위치한 싱글빈야드 와인으로 베스트 빈티지에만 한정수량 생산하고 있는 리제르바 와인 밝은 루비색상 다크 체리, 검붉은 자두, 말린 버섯, 야생 열매의 신선하고 풍부한 아로마가 오랫동안 지속되며 스파이시, 발사믹 노트가 은은하게 피어오른다. 우아한 미감의 풀바디 와인으로 부드러우면서도 신선한 미감과 함께 잘 익은 탄닌, 볼륨감 있는 바디감과 구조감이 훌륭한 와인이다. |
HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)와 디켄터에서 선정한 ‘최고의 신흥 이탈리아 와이너리’ .테루아에 대한 존중은 리돌피에게 필수적인 가치입니다. 포도 품종 본연의 특징을 최대한 보여주며 건강하게 자라날 수 있도록 유기농법를 시행하고 있으며 토스카나 지역에서 손꼽히며 현재 리돌피의 와인메이커인 Gianni Maccarti는 몬탈치노 출생 유일한 와인메이커로 Poggio di Sotto에서 다년 경험을 쌓았으며 “우리 스타일은 전통적이며 포도 품종 본연의 특징을 존중합니다”라고 말합니다. TASTING NOTE 브루넬로 언덕 가장 높은곳에 위치한 싱글빈야드 와인으로 베스트 빈티지에만 한정수량 생산하고 있는 리제르바 와인 밝은 루비색상 다크 체리, 검붉은 자두, 말린 버섯, 야생 열매의 신선하고 풍부한 아로마가 오랫동안 지속되며 스파이시, 발사믹 노트가 은은하게 피어오른다. 우아한 미감의 풀바디 와인으로 부드러우면서도 신선한 미감과 함께 잘 익은 탄닌, 볼륨감 있는 바디감과 구조감이 훌륭한 와인이다. |
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