HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위이며, 생산지인 베네토 지역에서는 단연 1위이다. 소비자들이 가장 신뢰하는 베네토 와인 생산자가 바로 알레그리니이다. TASTING NOTE 라 그롤라 포도밭 꼭대기 3ha 정도 석회암 토양에서 나는 코르비나로 만든 알레그리니의 대표작. 양조기술의 선구화를 이끈 알레그리니 지오반니(Allegrini Giovanni)의 코르비나에 대한 확신으로 만들게 되었고, 작황이 좋은 해에만 소량 생산하고 있다. 강렬한 검붉은 빛. 약초 등의 허브향과 감초, 트러플 등의 이국적인 향 그리고 풍부한 과일의 향이 복합적으로 블랜딩 되어 있는 멋진 향을 가진 와인이다. 풀바디하면서도 부드러워서 입안에서 느껴지는 질감 역시 훌륭하다. |
HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위이며, 생산지인 베네토 지역에서는 단연 1위이다. 소비자들이 가장 신뢰하는 베네토 와인 생산자가 바로 알레그리니이다. TASTING NOTE 라 그롤라 포도밭 꼭대기 3ha 정도 석회암 토양에서 나는 코르비나로 만든 알레그리니의 대표작. 양조기술의 선구화를 이끈 알레그리니 지오반니(Allegrini Giovanni)의 코르비나에 대한 확신으로 만들게 되었고, 작황이 좋은 해에만 소량 생산하고 있다. 강렬한 검붉은 빛. 약초 등의 허브향과 감초, 트러플 등의 이국적인 향 그리고 풍부한 과일의 향이 복합적으로 블랜딩 되어 있는 멋진 향을 가진 와인이다. 풀바디하면서도 부드러워서 입안에서 느껴지는 질감 역시 훌륭하다. |
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