HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위이며, 생산지인 베네토 지역에서는 단연 1위이다. 소비자들이 가장 신뢰하는 베네토 와인 생산자가 바로 알레그리니이다. TASTING NOTE 보랏빛의 색채를 띄는 루비-레드 빛. 주요 품종인 코르비나의 대표적인 향인 후추와 향신료의 풍미가 돋보이고, 잘 익은 체리와 향기로운 과실미가 잘 느껴진다. 입에서 뛰어 노는 듯한 생동감이 느껴지며, 탄닌은 부드럽고 산도가 높지 않으며 목넘김이 좋아서 부담 없이 마시기 좋은 와인이다. 와인이 출시된 직후에도 마시기 좋은 스타일이며, 향후 2년간 더욱 발전 가능성이 있다. 발폴리첼라는 이탈리안식 전채요리, 수프, 파스타, 지중해풍 음식과 잘 어울린다. 뿐만 아니라 흰살생선요리와도 궁합이 좋으며, 여름에는 시원하게 칠링해서 마시는 별미가 있다. |
HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위이며, 생산지인 베네토 지역에서는 단연 1위이다. 소비자들이 가장 신뢰하는 베네토 와인 생산자가 바로 알레그리니이다. TASTING NOTE 보랏빛의 색채를 띄는 루비-레드 빛. 주요 품종인 코르비나의 대표적인 향인 후추와 향신료의 풍미가 돋보이고, 잘 익은 체리와 향기로운 과실미가 잘 느껴진다. 입에서 뛰어 노는 듯한 생동감이 느껴지며, 탄닌은 부드럽고 산도가 높지 않으며 목넘김이 좋아서 부담 없이 마시기 좋은 와인이다. 와인이 출시된 직후에도 마시기 좋은 스타일이며, 향후 2년간 더욱 발전 가능성이 있다. 발폴리첼라는 이탈리안식 전채요리, 수프, 파스타, 지중해풍 음식과 잘 어울린다. 뿐만 아니라 흰살생선요리와도 궁합이 좋으며, 여름에는 시원하게 칠링해서 마시는 별미가 있다. |
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