HISTORY 북부 롬바르디아州에 위치한 프란치아코르타 마을은 로마시대부터 포도가 재배되고 중세시대 수도사들이 와인을 만들던 곳이다. 이 곳에 1977년에 설립된 벨라비스타가 위치하고 있다. ‘아름다운 풍경‘란 의미에 걸맞게 가장 높은곳에 위치하여 멀리 알프스까지 보이는 전망을 갖추었고, 현재 약 200ha에 이르는 포도밭을 소유하고 있다. 이는 전체 프란치아코르타 포도재배 면적의 1/10 수준으로 이 지역 최고봉으로 꼽힌다. 생산되는 모든 퀴베가 샴페인 이상의 엄격한 규정 중 병입숙성 최소 18개월을 훨씬 넘어서는 최소4년 최장 10년이라는 숙성기간을 거치기 때문에 그 누구도 따라올 수 없는 독특하고 향기로운 아로마가 벨라비스타의 가장 대표적인 특징이다. 감베로 로쏘 2008년에 올해의 와인메이커로 선정된 Mattia Vezzolla (마티아 베쫄라)씨가 양조를 이끌고 있다. TASTING NOTE 벨라비스타의 진가를 남김없이 마음껏 표현한 샤르도네의 진면목을 만날 수 있다. <블랑 드 블랑>을 마시면 그 메종의 진가를 알 수 있다.’는 말이 있을 정도로 생산자 평가에 중요한 척도가 되기도 한다. 빛나는 황금색을 띠고 마치 레이스처럼 섬세한 거품이 오래도록 나타납니다. 복숭아 꽃과 꿀, 레몬 등 감귤류 과일, 헤이즐넛, 향신료 등 복잡하고 풍부한 아로마가 제대로 느껴지는 것이 매력이다. 입에서 크리미한 질감과 향기로운 과일향. 절제된 산미, 미네랄 등 모든 요소가 균형있게 되어 있다. 온유하면서도 심지있는 세련된 맛으로 마무리한다. |
HISTORY 북부 롬바르디아州에 위치한 프란치아코르타 마을은 로마시대부터 포도가 재배되고 중세시대 수도사들이 와인을 만들던 곳이다. 이 곳에 1977년에 설립된 벨라비스타가 위치하고 있다. ‘아름다운 풍경‘란 의미에 걸맞게 가장 높은곳에 위치하여 멀리 알프스까지 보이는 전망을 갖추었고, 현재 약 200ha에 이르는 포도밭을 소유하고 있다. 이는 전체 프란치아코르타 포도재배 면적의 1/10 수준으로 이 지역 최고봉으로 꼽힌다. 생산되는 모든 퀴베가 샴페인 이상의 엄격한 규정 중 병입숙성 최소 18개월을 훨씬 넘어서는 최소4년 최장 10년이라는 숙성기간을 거치기 때문에 그 누구도 따라올 수 없는 독특하고 향기로운 아로마가 벨라비스타의 가장 대표적인 특징이다. 감베로 로쏘 2008년에 올해의 와인메이커로 선정된 Mattia Vezzolla (마티아 베쫄라)씨가 양조를 이끌고 있다. TASTING NOTE 벨라비스타의 진가를 남김없이 마음껏 표현한 샤르도네의 진면목을 만날 수 있다. <블랑 드 블랑>을 마시면 그 메종의 진가를 알 수 있다.’는 말이 있을 정도로 생산자 평가에 중요한 척도가 되기도 한다. 빛나는 황금색을 띠고 마치 레이스처럼 섬세한 거품이 오래도록 나타납니다. 복숭아 꽃과 꿀, 레몬 등 감귤류 과일, 헤이즐넛, 향신료 등 복잡하고 풍부한 아로마가 제대로 느껴지는 것이 매력이다. 입에서 크리미한 질감과 향기로운 과일향. 절제된 산미, 미네랄 등 모든 요소가 균형있게 되어 있다. 온유하면서도 심지있는 세련된 맛으로 마무리한다. |
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