HISTORY 북부 롬바르디아州에 위치한 프란치아코르타 마을은 로마시대부터 포도가 재배되고 중세시대 수도사들이 와인을 만들던 곳이다. 이 곳에 1977년에 설립된 벨라비스타가 위치하고 있다. ‘아름다운 풍경‘란 의미에 걸맞게 가장 높은곳에 위치하여 멀리 알프스까지 보이는 전망을 갖추었고, 현재 약 200ha에 이르는 포도밭을 소유하고 있다. 이는 전체 프란치아코르타 포도재배 면적의 1/10 수준으로 이 지역 최고봉으로 꼽힌다. 생산되는 모든 퀴베가 샴페인 이상의 엄격한 규정 중 병입숙성 최소 18개월을 훨씬 넘어서는 최소4년 최장 10년이라는 숙성기간을 거치기 때문에 그 누구도 따라올 수 없는 독특하고 향기로운 아로마가 벨라비스타의 가장 대표적인 특징이다. 감베로 로쏘 2008년에 올해의 와인메이커로 선정된 Mattia Vezzolla (마티아 베쫄라)씨가 양조를 이끌고 있다. TASTING NOTE “아무것도 손보지 않다’는 의미를 지닌 파스 오페레 밭은 다른 밭보다 고도가 높은 곳, 남동쪽 경사면에 위치하고, 생산되는 와인 중 가장 강력하고 남성적인 맛을 지녔다. 약 6년간의 병입숙성을 거쳐 출시된다. 광택있는 밀짚색을 띤 아름다운 황금빛 컬러에 섬세한 거품이 피어난다. 꿀, 사과, 국화꽃, 지중해의 허브와 아니스 등 향신료 아로마가 복잡하고 농후하게 표현되고, 입 안에서 과일향과 바닐라 향이 은은하고 부드러운 맛을 자아낸다. 골격이 있는 단단한 구조가 인상적이다. 라벨 디자인은 자연, 하늘, 불멸을 상징하며 예술적이고 아름다운 색채와 디자인이 매력적이다. |
HISTORY 북부 롬바르디아州에 위치한 프란치아코르타 마을은 로마시대부터 포도가 재배되고 중세시대 수도사들이 와인을 만들던 곳이다. 이 곳에 1977년에 설립된 벨라비스타가 위치하고 있다. ‘아름다운 풍경‘란 의미에 걸맞게 가장 높은곳에 위치하여 멀리 알프스까지 보이는 전망을 갖추었고, 현재 약 200ha에 이르는 포도밭을 소유하고 있다. 이는 전체 프란치아코르타 포도재배 면적의 1/10 수준으로 이 지역 최고봉으로 꼽힌다. 생산되는 모든 퀴베가 샴페인 이상의 엄격한 규정 중 병입숙성 최소 18개월을 훨씬 넘어서는 최소4년 최장 10년이라는 숙성기간을 거치기 때문에 그 누구도 따라올 수 없는 독특하고 향기로운 아로마가 벨라비스타의 가장 대표적인 특징이다. 감베로 로쏘 2008년에 올해의 와인메이커로 선정된 Mattia Vezzolla (마티아 베쫄라)씨가 양조를 이끌고 있다. TASTING NOTE “아무것도 손보지 않다’는 의미를 지닌 파스 오페레 밭은 다른 밭보다 고도가 높은 곳, 남동쪽 경사면에 위치하고, 생산되는 와인 중 가장 강력하고 남성적인 맛을 지녔다. 약 6년간의 병입숙성을 거쳐 출시된다. 광택있는 밀짚색을 띤 아름다운 황금빛 컬러에 섬세한 거품이 피어난다. 꿀, 사과, 국화꽃, 지중해의 허브와 아니스 등 향신료 아로마가 복잡하고 농후하게 표현되고, 입 안에서 과일향과 바닐라 향이 은은하고 부드러운 맛을 자아낸다. 골격이 있는 단단한 구조가 인상적이다. 라벨 디자인은 자연, 하늘, 불멸을 상징하며 예술적이고 아름다운 색채와 디자인이 매력적이다. |
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