HISTORY 도멘 폴 마스는 850ha 빈야드를 소유하고 있으며, 샴페인 기업을 제외하면 프랑스에서 가장 큰 개인 소유 와이너리 중 하나이다. 현 오너인 쟝 클로드 마스(Jean-Claude Mas)는 미국과 프랑스 보르도에서 와인 사업을 경험하며, 신대륙적 태도를 지닌 구대륙의 와인을 만든다. ‘일상 속의 럭셔리(Rural Luxury)’의 철학으로 가격 대비 최고의 가치와 품질을 전달하고자 노력한다. 레이블은 샤토 폴 마스 산기슭의 에로(Herault) 강 유역에서 물고기보다도 포도를 더 즐겨먹었던 전설 속의 왜가리 비누스(Vinus)를 담아냈다. TASTING NOTE 몽펠리에 포도밭은 지중해와 가까운 지역에 위치해있다. 대체적으로 건조한 기후를 가지고 있으며 여름엔 지중해에서 불어오는 덥고 습한 공기가 포도를 잘 익게해주며 균형도가 좋은 포도를 재배할 수 있도록 해준다. 연한 핑크빛을 띠는 오가닉 로제와인이다. 노즈엔 유칼립투스잎과 꽃향, 과실향이 전달 된다. 복숭아, 멜론 딸기의 아로마를 느낄 수 있다. 밝고 신선한 식감, 균형잡힌 우아함이 느껴지고 바디감이 있는 와인이다. 또한, 약간의 스파이시함과 민트향도 함께 따라온다. |
HISTORY 도멘 폴 마스는 850ha 빈야드를 소유하고 있으며, 샴페인 기업을 제외하면 프랑스에서 가장 큰 개인 소유 와이너리 중 하나이다. 현 오너인 쟝 클로드 마스(Jean-Claude Mas)는 미국과 프랑스 보르도에서 와인 사업을 경험하며, 신대륙적 태도를 지닌 구대륙의 와인을 만든다. ‘일상 속의 럭셔리(Rural Luxury)’의 철학으로 가격 대비 최고의 가치와 품질을 전달하고자 노력한다. 레이블은 샤토 폴 마스 산기슭의 에로(Herault) 강 유역에서 물고기보다도 포도를 더 즐겨먹었던 전설 속의 왜가리 비누스(Vinus)를 담아냈다. TASTING NOTE 몽펠리에 포도밭은 지중해와 가까운 지역에 위치해있다. 대체적으로 건조한 기후를 가지고 있으며 여름엔 지중해에서 불어오는 덥고 습한 공기가 포도를 잘 익게해주며 균형도가 좋은 포도를 재배할 수 있도록 해준다. 연한 핑크빛을 띠는 오가닉 로제와인이다. 노즈엔 유칼립투스잎과 꽃향, 과실향이 전달 된다. 복숭아, 멜론 딸기의 아로마를 느낄 수 있다. 밝고 신선한 식감, 균형잡힌 우아함이 느껴지고 바디감이 있는 와인이다. 또한, 약간의 스파이시함과 민트향도 함께 따라온다. |
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