HISTORY 도멘 폴 마스는 850ha 빈야드를 소유하고 있으며, 샴페인 기업을 제외하면 프랑스에서 가장 큰 개인 소유 와이너리 중 하나이다. 현 오너인 쟝 클로드 마스(Jean-Claude Mas)는 미국과 프랑스 보르도에서 와인 사업을 경험하며, 신대륙적 태도를 지닌 구대륙의 와인을 만든다. ‘일상 속의 럭셔리(Rural Luxury)’의 철학으로 가격 대비 최고의 가치와 품질을 전달하고자 노력한다. 레이블은 샤토 폴 마스 산기슭의 에로(Herault) 강 유역에서 물고기보다도 포도를 더 즐겨먹었던 전설 속의 왜가리 비누스(Vinus)를 담아냈다. TASTING NOTE 몽펠리에 포도밭은 지중해와 가까운 지역에 위치해있다. 대체적으로 건조한 기후를 가지고 있으며 여름엔 지중해에서 불어오는 덥고 습한 공기가 포도를 잘 익게해주며 균형도가 좋은 포도를 재배할 수 있도록 해준다. 어두운 바이올렛 색상을 띤다. 코에서는 블랙베리, 향신료, 감초와 같은 향이 퍼지며, 입 안에서는 풍부한 야생의 베리류 (블랙베리, 블루베리), 멘톨, 후추 향과 스모키하고 구운 코코넛의 아로마가 느껴진다. 최적의 조건에서 10년 이상 보관하여 먹었을 시 더욱 더 풍부한 맛을 느낄 수 있다. |
HISTORY 도멘 폴 마스는 850ha 빈야드를 소유하고 있으며, 샴페인 기업을 제외하면 프랑스에서 가장 큰 개인 소유 와이너리 중 하나이다. 현 오너인 쟝 클로드 마스(Jean-Claude Mas)는 미국과 프랑스 보르도에서 와인 사업을 경험하며, 신대륙적 태도를 지닌 구대륙의 와인을 만든다. ‘일상 속의 럭셔리(Rural Luxury)’의 철학으로 가격 대비 최고의 가치와 품질을 전달하고자 노력한다. 레이블은 샤토 폴 마스 산기슭의 에로(Herault) 강 유역에서 물고기보다도 포도를 더 즐겨먹었던 전설 속의 왜가리 비누스(Vinus)를 담아냈다. TASTING NOTE 몽펠리에 포도밭은 지중해와 가까운 지역에 위치해있다. 대체적으로 건조한 기후를 가지고 있으며 여름엔 지중해에서 불어오는 덥고 습한 공기가 포도를 잘 익게해주며 균형도가 좋은 포도를 재배할 수 있도록 해준다. 어두운 바이올렛 색상을 띤다. 코에서는 블랙베리, 향신료, 감초와 같은 향이 퍼지며, 입 안에서는 풍부한 야생의 베리류 (블랙베리, 블루베리), 멘톨, 후추 향과 스모키하고 구운 코코넛의 아로마가 느껴진다. 최적의 조건에서 10년 이상 보관하여 먹었을 시 더욱 더 풍부한 맛을 느낄 수 있다. |
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