HISTORY 도멘 폴 마스는 850ha 빈야드를 소유하고 있으며, 샴페인 기업을 제외하면 프랑스에서 가장 큰 개인 소유 와이너리 중 하나이다. 현 오너인 쟝 클로드 마스(Jean-Claude Mas)는 미국과 프랑스 보르도에서 와인 사업을 경험하며, 신대륙적 태도를 지닌 구대륙의 와인을 만든다. ‘일상 속의 럭셔리(Rural Luxury)’의 철학으로 가격 대비 최고의 가치와 품질을 전달하고자 노력한다. 레이블은 샤토 폴 마스 산기슭의 에로(Herault) 강 유역에서 물고기보다도 포도를 더 즐겨먹었던 전설 속의 왜가리 비누스(Vinus)를 담아냈다. TASTING NOTE 랑그독의 테루아는 자갈, 석회암, 편암등 다양한 종류의 토양을 가지고 있으며 지중해성 기후의 특징인 덥고 건조한 기후가 지역 전체에 공통적으로 나타난다. 이러한 지역적 특성이 포도를 더욱 맛있고 잘 익게 만들어 준다. 은은한 붉은 빛을 띠는 가넷색이다. 라즈베리와 같은 붉은과일의 향과 바닐라, 코코아, 타바코, 허브, 피망의 스파이시함도 느껴진다. 체리와 블랙커런트의 아로마가 와인을 더욱 복합적으로 만들어준다. 스모키한 뉘앙스의 풍부한 탄닌감을 갖고있는 풀바디 와인이다. |
HISTORY 도멘 폴 마스는 850ha 빈야드를 소유하고 있으며, 샴페인 기업을 제외하면 프랑스에서 가장 큰 개인 소유 와이너리 중 하나이다. 현 오너인 쟝 클로드 마스(Jean-Claude Mas)는 미국과 프랑스 보르도에서 와인 사업을 경험하며, 신대륙적 태도를 지닌 구대륙의 와인을 만든다. ‘일상 속의 럭셔리(Rural Luxury)’의 철학으로 가격 대비 최고의 가치와 품질을 전달하고자 노력한다. 레이블은 샤토 폴 마스 산기슭의 에로(Herault) 강 유역에서 물고기보다도 포도를 더 즐겨먹었던 전설 속의 왜가리 비누스(Vinus)를 담아냈다. TASTING NOTE 랑그독의 테루아는 자갈, 석회암, 편암등 다양한 종류의 토양을 가지고 있으며 지중해성 기후의 특징인 덥고 건조한 기후가 지역 전체에 공통적으로 나타난다. 이러한 지역적 특성이 포도를 더욱 맛있고 잘 익게 만들어 준다. 은은한 붉은 빛을 띠는 가넷색이다. 라즈베리와 같은 붉은과일의 향과 바닐라, 코코아, 타바코, 허브, 피망의 스파이시함도 느껴진다. 체리와 블랙커런트의 아로마가 와인을 더욱 복합적으로 만들어준다. 스모키한 뉘앙스의 풍부한 탄닌감을 갖고있는 풀바디 와인이다. |
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