HISTORY 파스칼 졸리베는 1987년에 설립 되었으며 프랑스 루아르(Loire) 밸리에서 가장 유명한 도멘 중 하나이다. 소비뇽 블랑 단일 품종으로 훌륭한 아로마와 테루아의 개성을 극대화 하는 다양한 와인을 생산하여 “소비뇽 블랑의 마술사” 로 불리운다. “Challenge of Natural!” 이라는 좌우명 아래 최대한 자연스러운 와인 메이킹을 추구한다. 농약은 일절 사용하지 않고 손 수확, 중력 시스템 사용, 천연 효모 사용 등 인위적인 조성을 최소화 한다. 상세르에 기반을 두며 현재 상세르와 푸이 퓌메 두 지역에 50ha, 투렌 지역에 23ha의 포도밭을 소유하고 있다. TASTING NOTE 아띠튀드는 “와인을 더 적극적으로 즐기자“ 라는 의미를 담아 탄생했다. 투렌 지역 석회질과 부싯돌 토양의 포도밭에서 생산된다. 침용을 최소화하여 신선함과 미네랄리티를 추구한 매력적인 와인이다. 말린 장미 꽃잎, 꽃향이 압도적이며, 딸기, 크랜베리, 체리의 붉은 과일 향도 신선하게 퍼진다. 미네랄 피니시가 우아하다. |
HISTORY 파스칼 졸리베는 1987년에 설립 되었으며 프랑스 루아르(Loire) 밸리에서 가장 유명한 도멘 중 하나이다. 소비뇽 블랑 단일 품종으로 훌륭한 아로마와 테루아의 개성을 극대화 하는 다양한 와인을 생산하여 “소비뇽 블랑의 마술사” 로 불리운다. “Challenge of Natural!” 이라는 좌우명 아래 최대한 자연스러운 와인 메이킹을 추구한다. 농약은 일절 사용하지 않고 손 수확, 중력 시스템 사용, 천연 효모 사용 등 인위적인 조성을 최소화 한다. 상세르에 기반을 두며 현재 상세르와 푸이 퓌메 두 지역에 50ha, 투렌 지역에 23ha의 포도밭을 소유하고 있다. TASTING NOTE 아띠튀드는 “와인을 더 적극적으로 즐기자“ 라는 의미를 담아 탄생했다. 투렌 지역 석회질과 부싯돌 토양의 포도밭에서 생산된다. 침용을 최소화하여 신선함과 미네랄리티를 추구한 매력적인 와인이다. 말린 장미 꽃잎, 꽃향이 압도적이며, 딸기, 크랜베리, 체리의 붉은 과일 향도 신선하게 퍼진다. 미네랄 피니시가 우아하다. |
에노테카코리아주식회사 │ 대표이사: 김진섭 │ 사업자등록번호: 211-88-62074
주소: 서울특별시 강남구 언주로 150길 34, 삼경빌딩 3층
TEL : 02-3442-1150 │ FAX : 02-3442-1152
COPYRIGHT ©2017 ENOTECA KOREA, ALL RIGHTS RESERVED.
에노테카코리아주식회사 │ 대표이사: 김진섭
주소: 서울특별시 강남구 언주로 150길 34, 삼경빌딩 3층
사업자등록번호: 211-88-62074
TEL : 02-3442-1150 │ FAX : 02-3442-1152
COPYRIGHT ©2017 ENOTECA KOREA, ALL RIGHTS RESERVED.