HISTORY 13세대째 이어가고 있는 가족경영 와이너리로 1691년 설립된 유서깊은 와이너리이다. 1997년 완전한 비오디나미 농업으로 전환을 하였고 ECOCERT가 관리하는 인증된 유기농 와이너리이다. 비오디나미 농업을 고수하고 우수한 퀄리티를 인정받아 ‘Return of terroir’ 라는 생산자 협회에 가입이 되어있으며 화학 제품의 활용을 최소화하여 자연적인 와인 양조과정을 중요시하는 와이너리이다. TASTING NOTE ‘카믈라’는 알자스의 사투리로 작은 방이라는 뜻이다. 그랑 크뤼 밭인 핑스트베르그의 한가운데서 재배되며 1938년 부터 재배된 고목을 사용한다. 이전에는 하나의 구역에서 여러가지 품종을 키웠는데 카믈라는 리슬링, 게브뤼츠트라미너, 뮈스카 오또넬, 실바너를 섞어서 만든다. 약 700병 정도만 소량으로 생산되는 와인이다. 구조감이 매우 좋은 와인으로 핑스트베르그의 떼루아에서 오는 복합미를 느낄 수 있다. 매우 풍성하고 향이 느껴지는 스타일로 정교한 산미와 미네랄리티가 느껴진다. |
HISTORY 13세대째 이어가고 있는 가족경영 와이너리로 1691년 설립된 유서깊은 와이너리이다. 1997년 완전한 비오디나미 농업으로 전환을 하였고 ECOCERT가 관리하는 인증된 유기농 와이너리이다. 비오디나미 농업을 고수하고 우수한 퀄리티를 인정받아 ‘Return of terroir’ 라는 생산자 협회에 가입이 되어있으며 화학 제품의 활용을 최소화하여 자연적인 와인 양조과정을 중요시하는 와이너리이다. TASTING NOTE ‘카믈라’는 알자스의 사투리로 작은 방이라는 뜻이다. 그랑 크뤼 밭인 핑스트베르그의 한가운데서 재배되며 1938년 부터 재배된 고목을 사용한다. 이전에는 하나의 구역에서 여러가지 품종을 키웠는데 카믈라는 리슬링, 게브뤼츠트라미너, 뮈스카 오또넬, 실바너를 섞어서 만든다. 약 700병 정도만 소량으로 생산되는 와인이다. 구조감이 매우 좋은 와인으로 핑스트베르그의 떼루아에서 오는 복합미를 느낄 수 있다. 매우 풍성하고 향이 느껴지는 스타일로 정교한 산미와 미네랄리티가 느껴진다. |
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