HISTORY 윈즈 와이너리는 호주에서 가장 훌륭한 레드 와인을 생산하기로 인정받고 있으며 쿠나와라 지역은 호주에서도 손꼽히는 와인 생산지로 알려져있다. “쿠나와라(Coonawarra)”라는 이름은 “야생 인동 덩굴"이라는 의미이며 토양(테라로사)은 석회석에 붉은 철광석과 점토 사토가 섞여 있다. 이 토양에서 자란 포도로 생산된 윈즈 와인은 우아하고 구조감이 좋으며 기분좋은 산도와 풍부한 미네랄리티가 특징이다.
TASTING NOTE 1955년 David Wynn이 한정판으로 만들어낸 이 와인은 그해 호주 와인의 전설로 남았다. 두개의 특정 배럴에서 뛰어난 품질의 와인을 발견하고 별도로 병입하여 아들 마이클의 이름을 붙여 출시하였다. 최근에는 쿠나와라의 최고의 포도원에서 쉬라즈의 품질이 훌륭한 빈티지에만 생산된다. 투명한 보라색 테두리의 강렬하고 선명한 레드 와인이다. 블루베리, 붉은 체리에 월계수 잎, 흑후추, 정향이 가미된 향이 난다. 처음 입에 닿았을 때는 단단하다가 점차 기교있고 섬세한 스타일로 풀린다. 미디엄 바디로 여러 겹의 레드 체리와 향신료가 입안에서 점점 강렬해진다. 쉬라즈의 아름다운 길이를 보여준다.섬세한 탄닌과 부드러운 산도가 올리브 오일과 크림 같은 질감을 잘 보완하여, 신선한 그리스 요리와 후무스와 잘 어울린다. 최대 20년까지도 장기 숙성 할 수 있다. |
HISTORY 윈즈 와이너리는 호주에서 가장 훌륭한 레드 와인을 생산하기로 인정받고 있으며 쿠나와라 지역은 호주에서도 손꼽히는 와인 생산지로 알려져있다. “쿠나와라(Coonawarra)”라는 이름은 “야생 인동 덩굴"이라는 의미이며 토양(테라로사)은 석회석에 붉은 철광석과 점토 사토가 섞여 있다. 이 토양에서 자란 포도로 생산된 윈즈 와인은 우아하고 구조감이 좋으며 기분좋은 산도와 풍부한 미네랄리티가 특징이다.
TASTING NOTE 1955년 David Wynn이 한정판으로 만들어낸 이 와인은 그해 호주 와인의 전설로 남았다. 두개의 특정 배럴에서 뛰어난 품질의 와인을 발견하고 별도로 병입하여 아들 마이클의 이름을 붙여 출시하였다. 최근에는 쿠나와라의 최고의 포도원에서 쉬라즈의 품질이 훌륭한 빈티지에만 생산된다. 투명한 보라색 테두리의 강렬하고 선명한 레드 와인이다. 블루베리, 붉은 체리에 월계수 잎, 흑후추, 정향이 가미된 향이 난다. 처음 입에 닿았을 때는 단단하다가 점차 기교있고 섬세한 스타일로 풀린다. 미디엄 바디로 여러 겹의 레드 체리와 향신료가 입안에서 점점 강렬해진다. 쉬라즈의 아름다운 길이를 보여준다.섬세한 탄닌과 부드러운 산도가 올리브 오일과 크림 같은 질감을 잘 보완하여, 신선한 그리스 요리와 후무스와 잘 어울린다. 최대 20년까지도 장기 숙성 할 수 있다. |
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